6° Giornata 2009-2010: Novate – Nuova Ronchese

Sesta giornata, crocevia della nostra stagione. Siamo chiamati ad una delle trasferte più dure del nostro girone: incontriamo infatti il Novate, secondo in classifica, ed in piena corsa per i playoff. Mister Sala si presenta a Novate con uno strano foglio e una penna, e dichiara:”oggi proviamo un nuovo modulo”. Giocano: DM-FABIO-NICO-TEO-DELLA-BRIX-ALE. Il modulo è subito ribattezzato da Farina come “la gabbia di Faraday” in onore del fisico britannico, dato che prevede uno strano assetto quadrato a meta-campo, per ingabbiare gli avversari. La Gabbia dura solo 6 minuti, quando Angy scatta e stacca Fabio, scocca il sinistro e la partita si chiude lì. (Nella ripresa entrano FARINA, MICHETTA(positivo il suo rientro con gol, l’altro l’ha segnato Ale M.) e NOVE)

Oggi l’intera telecronaca è stata realizzata come sul sito della Gazzetta dello Sport, grazie alla preziosissima collaborazione di Mario del Novate, che da bordo campo ha preso nota di tutte le azioni!! Grandissimo!

Cliccando sulla seguente immagine potrete vedere tutta la telecronaca.

novate-ronchese

Complimenti al novate, molto ritmo e sostanza…noi invece ahimè non siam scesi in campo, un po’ come l’Inter a Barcellona. Ma il campionato è ancora lungo, non possiamo ancora gettare la spugna anche se questa sconfitta ridimensiona i nostri obiettivi.

commenta

6° Giornata Andata 2009-2010: Risultati e Classifica

Cliccate sul bottone viola per inserire un risultato ed eventualmente i marcatori, per commentare e per visualizzare i commenti altrui.

5° Giornata 2009-2010: Nuova Ronchese - Beverate

Seconda partita casalinga consecutiva per i ragazzi di mister Sala, chiamati a confermare il buon inizio di stagione. Sulla nostra strada il Beverate, squadra dai risultati altalenanti, ma lo stesso terza in classifica. Sala schiera i seguenti 7: DM-NICO-COLE-BRIX-DELLA-TEO-ALE M. Fin dai primi istanti si capisce che sarà una partita da giocare su ritmi alti. Il Beverate è molto pimpante e ci mette spesso in difficoltà sugli esterni con il numero 11, molto veloce e tecnico. La prima occasione degna di nota è per gli ospiti, che colgono il palo, dopo una deviazione di DM. Cole tiene bene il 20, e si lancia in avanti palla al piede, dribbla il primo centrocampista, si beve il difensore con un altro dribbling ubriacante ed entra in area. Peccato che la palla sia sul sinistro, ed infatti il tiro finisce a lato. Brix prova un’azione personale in fascia sinistra. Si beve l’11 con uno scatto prorompente ed entra in area da posizione defilata. Il destro di punta sul primo palo è deviato in angolo dal portiere ospite. La partita è viva. Gli ospiti vanno vicinissimi ancora al vantaggio cogliendo un palo, ma l’occasione più ghiotta è su un nostro contropiede tre contro due. Della Ale e Nico fan girare bene la palla, Ale conclude ma il portiere para miracolosamente. Finisce il primo tempo, tutto sommato equilibrato. Ronchese più intraprendente, Beverate più ordinato. Nella ripresa fioccano i gol. Andiamo in vantaggio su calcio di rigore, atterrato Ale M. da dietro. Lo stesso Ale se ne incarica e non sbaglia, insaccando nell’angolo e scacciando i fantasmi del rigore sbagliato 7 giorni fa. Passano meno di 50 secondi e gli ospiti pareggiano. Tiro debolissimo del 9 che passa clamorosamente sotto le gambe di DM, che si era accasciato per bloccare. Dopo 5 minuti subiamo il raddoppio. Ale e Brix perdono una palla in fascia, ben pressati dagli avversari, e sul rilancio Nico è solo contro l’11 spalle alla porta, ma non riesce a controllare la sua velocità e se lo fa sfuggire. 1-2. Cerchiamo di costruire ma loro sono molto ordinati e pressano bene. Riusciamo a trovare delle conclusioni irrilevanti, tranne quella con la quale Della coglie il palo dopo un buon contropiede a tre con Ale e Brix. L’11 dal canto suo è lesto a sottrarci la palla quando rallentiamo il ritmo. Entra Fabio per Cole, e Nove per Teo. Siamo sbilanciati e subiamo l’ 1-3, su bel taglio del 20 che ci sorprende. Nonostante il doppio svantaggio non demordiamo, ma l’infortunio del nove, che esce sostituito da Farina, ci toglie le poche energie fresche che avevamo in zona avanzata. Un rinvio del portiere, che DM devia in rete con una scialba uscita, decreta la fine della partita e il 4-1 finale.