Torneo di Verderio: Turbolenti – Pit Stop

Per l’ennesimo anno i Turbolenti si riuniscono, quest’anno sotto la guida di mister Fabietto. La squadra ronchese ritrova il proprio bomber Billa, quest’anno libero da impegni matrimoniali. Ale G. e Zane sono assenti, e mister Fabietto schiera il classico 2-3-1.

Tra i pali Steve, dietro l’inossidabile e affiatatissima coppia Nico-Cole, a metà Brix-Tigia-Denny e Billa davanti. Di fronte a noi una squadra veramente stellare, con giocatori che han militato in serie D (Capetti), promozione (Atza) e giocatori del calibro del Cholo e di Willi. Le voci che circolano all’oratorio di Verderio Superiore narrano di un fantomatico pallottoliere, con il quale i Turbolenti avrebbero dovuto contare i gol subiti…ma non è stato affatto cosi… Partiamo subito con una grinta degna di nota, e non concediamo un metro agli avversari. Nico e Cole son alle prese con un attaccante giovane e veloce e Capetti, ma riescono a contenerli alla grande. Dopo pochi minuti guadagniamo una punizione dalla tre quarti e se ne incarica Brix, che con la solita simpatia prova un inguardabile tiro di punta, che finisce alto. Ci siamo, e pochi minuti dopo passiamo addirittura in vantaggio. Tigia parte in fascia, Brix gli chiama palla in mezzo e viene servito con un sontuoso colpetto di tacco. La palla non è precisissima, ma si rivela un assist al bacio per Denny, che dal limite tira un gran destro rasoterra che vale l’1-0. Gli avversari girano le ali, e pochi minuti dopo trovano il pareggio: Capetti si incunea, lascia partire un tiro non irresistibile che Steve controlla con lo sguardo, ma una sfortunata deviazione del Cole lo spiazza: 1-1. Gli avversari si galvanizzano e sfuriano, andando diverse volte al tiro, ma li conteniamo alla grande. Spesso giochiamo lancio lungo per Billa, che lotta come può contro un Willi grintosissimo. Brix si libera del Cholo al limite, e da posizione defilata scocca un tiro che lambisce il palo, ma è un paio di minuti dopo che troviamo il vantaggio: Brix batte un angolo teso, il portiere non trattiene e Billa è lesto a tuffarsi sulla palla. Il difensore libera l’area come può, ma la palla arriva al Denny, che da quella posizione replica il gol dell’1-0 e insacca la palla del 2-1 con un tiro preciso e basso. Gli avversari sono sorpresi e andiamo vicinissimi al doppio vantaggio. Billa è servito alla grande al limite dell’area, punta l’unico difensore ma non vede un Brix liberissimo sul dischetto. Con una finta alla Milito su DeMichelis nella finale di Champions League si libera di Willi, solo che la palla gli rimane sul destro e il portiere è bravo a ribattere. La ripresa inizia con Atza al posto del Cholo, e un baricentro nettamente alzato per i Pit-Stop. Il loro ritmo ci mette alle corde. Nico è costretto a uscire, al suo posto dentro Ivan, con relativa variazione tattica. Su calcio d’angolo Pit Stop perviene al pareggio: Brix viene nettamente anticipato dal 4 che insacca di testa. Non demordiamo, e creiamo un paio di belle azioni, ma son oloro a sfiorare il vantaggio con una punizione di Atza, che Steve toglie dall’incrocio. Nel finale il numero 10 avversario, uno dei migliori in campo calcia velocemente una punizione che si dirige all’incrocio. Tigia nel tentativo di ribattere devia la traiettoria e inganna Steve: 2-3. I minuti scorrono veloci e non ci rendiamo conto che la partita sta per finire. Brix prova un tiro al volo dalla tre quarti con Billa libero, e su questo ultimo tentativo l’arbitro manda tutti sotto la doccia.

Devo dire che abbiamo giocato alla grande, con grinta e compattezza mai viste. L’avversario era più che tosto, di categoria nettamente superiore sulla carta, ma ieri non si è affatto visto. Complimenti ragazzi, continuiamo con questa grinta!