Playoff 2011 - A.C. Pannocchie - Nuova Ronchese B

Eccoci alla partita più importante della storia della nostra squadra, un traguardo quasi insperato ad inizio stagione, ma che ci siamo sudati e guadagnati combattendo tutto l'anno, e inanellando una serie record di 11 vittorie consecutive. Mister Sala è teso e dichiara ai microfoni "è la mia partita più importante da Mister". In settimana il mister aveva preparato un rapporto dettagliato sugli avversari, che possiamo vedere in questo pdf (Rapporto di mister Sala, clicca qui)

Vediamo le formazioni:

La partita inizia con una sorpresa: Zela è a destra, e non in mezzo come era stato visionato dai nostri scout e viene preso in prima battuta da Michetta. Mister Cazzaniga rinuncia al bomber principe Sala (più di 30 gol in stagione) per la fisicità in avanti di Fumagalli. Dopo pochi istanti Guz si infortuna alla gamba (sospetto stiramento) e mister Sala sposta Brix su Zela e Michetta a Destra più libero di agire. Punizione di Zela per atterramento di Cina su Fumagalli. Tiro respinto da Brix a centro area, l'azione prosegue sulla destra con un cross errato. Bella ripartenza della Nuova Ronchese: Billa si stacca conquista palla e con una bella finta si guadagna lo spazio per il tiro, che sibila l'incrocio; poco dopo è Della che riesce a sistemarsi la palla in area, ma tira alto, murato da tutta la difesa. A metà ripresa la classica azione "AC Pannocchie". Sala imposta dalla difesa e dà palla a Fumagalli che spizzica per l'inserimento di Pastorelli in fascia, chiuso all'ultimo in angolo da Steve. Pochi istanti dopo gran cambio di gioco di Michetta per Brix che nello stop a seguire è fermato irregolarmente da Sala che interviene a gamba alta. Billa posiziona la sfera con cura e scocca il sinistro che si insacca all'incrocio, ma l'arbitro aveva interrotto per presunte spinte in area. sulla ripetizione della punizione troviamo solo un calcio d'angolo. Sulla battuta ripartenza veloce dei locali, che non trovano però il tempo di concludere. E' un periodo di stallo della partita, ci sono infatti moltissimi errori negli appoggi, e lo spettacolo cala anche per l'estrema attenzione delle due difese che non concedono spazi. Il gioco è spezzettato. Cina atterra Zela al limite, procurando una punizione molto insidiosa, ma che per fortuna la barriera respinge. Mister Sala urla e si sbraccia da bordo campo. Billa guadagna l'ennesima punizione facendo a sportellate con Sala, rude ma attentissimo, ma la conseguente punizione è centrale e facile preda di De Girolamo che controlla in due tempi. Il portiere locale la gioca in fascia e Brix pressa alla grande, ma il rimpallo è sfortunato e ritorna nelle mani dello stesso portiere. Pochi istanti dopo Della è ammonito per fallo da dietro su Zela che era lasciato libero da Brix per la folata offensiva.Una punizione di Della dal centro-destra è ribattuta a centro area. Si procede con azioni insistite ma non troppo organizzate da ambo le parti.Allo scadere del primo tempo gli ospiti provano a costruire un'azione palla a terra partendo dalla difesa, ma sbagliando l'appoggio regalano un fallo laterale sul centro destra. Le pannocchie sono leste a battere e Zela ad accentrarsi, guadagnando quel mezzo metro su Brix, che gli consente di tirare verso la porta, da posizione defilata. Il tiro non è violento, ma assume una traiettoria a palombella che scavalca Steve e si insacca sotto la traversa. 1-0. Guadagniamo una punizione nel cerchio di centrocampo e Della prova il destro, ma la palla termina a lato. Il nostro forcing aumenta e guadagniamo due calci d'angolo, ma la difesa locale ribatte ogni assalto. Zela prova una punizione da meta-campo ma va altissima, e un tiro al volo dalla tre quarti che esce di un metro. Cina è bravo a chiudere in scivolata un contropiede di Zela. Al termine del primo tempo battiamo una punizione a due da meta campo, ma siamo anticipati e chiusi dalla difesa. Si va al riposo sull' 1-0.
La ripresa inizia con una sostituzione: entra Nico per Cina. La prima azione è del Pannocchie, che guadagna una punizione dal limite, ma Zela ci mette solo la potenza e il tiro è sbilenco.La nostra convinzione sale col passare dei minuti, cosi come il nostro baricentro. Partiamo in contropiede con un bel fraseggio Brix, Teo, Della, ma i locali si chiudono a riccio e salvano la porta. Punizione guadagnata da Teo, cross di Della, ma Michetta non ci arriva per questione di centimetri. Siamo vivi. Ancora una breve ripartenza con Brix che serve Teo, ma i locali ricorrono al fallo. Punizione da metacampo e proviamo ancora il tiro, molto a lato. Brix prova un tiro velleitario dalla distanza, ostacolato dal suo marcatore. Palla abbondantemente a lato. Poco dopo costruiamo una bella azione: Brix riceve in posizione centrale e apre a Della che va sul fondo e crossa, ma il tiro è deviato in angolo.Battiamo un paio di angoli, ma il Pannocchie risolve sempre e libera l'area.Mister Sala, al decimo del secondo tempo rischia il tutto per tutto ed inserisce la seconda punta (Ivan) per dare man-forte a Teo, troppo solo davanti, e Ale come stantuffo sulla fascia. Escono Della e Michetta. Il pannocchie sostituisce l'ariete Fumagalli con Sala, bomber da oltre 30 gol in stagione. Teo guadagna una punizione, ma Ivan prende la barriera. Nico sbaglia un appoggio, Zela ne approfitta e serve in profondità per Sala, ma Brix è ben posizionato e salva di testa.I ritmi salgono e anche la tensione. Ale serve Teo che si allarga con un buon movimento e serve Brix che si inserisce centralmente nello spazio, ed è atterrato dal neo entrato Motta. Punizione al limite invitante. Se ne incarica Teo, ma il sinistro finisce fuori di due metri.Contropiede letale della Ronchese con Ale che allunga per Ivan. Teo è tutto solo a centro area, ma il numero 5 Sala è a dir poco miracoloso nella chiusura in angolo. Palla calciata tesa e Tigia fa un ottimo inserimento, ma manca l'impatto per pochissimi centimetri.Zela scappa veloce in fascia ed incrocia il sinistro, e Steve compie una bella parata deviando in angolo.Poco dopo Brix porta palla e vede un ottimo taglio di Ale dietro al capitano Colombo, che si salva all'ultimo con una spaccata.Mancano circa dieci minuti al termine e mister Sala effettua altre due sostituzioni per darci birra: fuori Tigia e Brix, dentro Cole e Nove.Ivan guadagna e calcia una punizioni dalla tre-quarti. La palla è molto angolata, ma De Girolamo fa in tempo ad accasciarsi a terra e braccare la sfera. Effettua un rinvio lunghissimo che pesca Zela in mezzo a Cole e Ale, e con un piccolo tocco riesce a liberarsi dei due e calciare dal limite. Steve devia, ma la palla finisce in rete: 2-0. Proviamo a scuoterci: da rimessa laterale Teo salta, la difesa respinge e Ale, coordinandosi perfettamente calcia al volo, purtroppo il tiro è centrale. I minuti passano. Cole prova ad impostare da dietro, Ivan fa una scorribanda in fascia ma il tiro è deviato in angolo. Pochi istanti dopo Nove prova un'azione personale e Pastorelli lo ferma, e ripartendo palla al piede vede Zela solo in fascia e lo serve alla perfezione. Diagonale e tripletta personale per Zela. Nonostante il gol subito reagiamo, Ale fa una bella azione personale in fascia e serve Ivan, il cui tiro al volo è ben parato dal portiere delle Pannocchie. Ivan prende una posizione da posizione molto defilata, ma il susseguente tiro di Teo è a lato. L'arbitro decreta il recupero e Sala sguizza in fascia, si avvita su se stesso rientrando, e tira un destro a girare all'incrocio. 4-0 e triplice fischio dell'arbitro.

Usciamo sconfitti, ma non con le ossa rotte. Fino a tre quarti di match la partita era aperta. Complimenti a tutti per la grinta e per la grande stagione!