10° Giornata 2012-2013: Atletico Briosco - Ronchese B

Affrontiamo in questa sera gelida l'Atletico Briosco, una delle poche compagini che non conosciamo. La trasferta è lunga, e Brix, intrappolato su un treno grazie al caos di dicembre 2012 di trenord, porta i cartellini all'ultimo istante. Tanti assenti, per impegni o infortuni, tra cui mr.Sala. Allena il fari che schiera: Fuma, Cole, Della, Ale, Denny, Lucio e Billa. Il campo è ghiacciatissimo, e i primi fiocchi di neve iniziano a cadere fin dal primo minuto. L'inizio è dei migliori, sfioriamo un paio di gol, colpiamo il palo con Della, e sempre su punizione di Della, ribadita da denny in rete, passiamo in vantaggio. Il Briosco reagisce e prova qualche occasione dalla distanza, che escono di poco, ed un paio bloccate bene da Fuma. Le azioni sono poche perchè non si sta in piedi. Alla fine del primo tempo il Briosco alza il ritmo e trova il pareggio su schema d'angolo. Palla lunga per un giocatore libero, contro-cross e il 9 si libera e deposita. 1-1. Prima del duplice fischio il Briosco rischia il vantaggio con un diagonale a lato. Nella ripresa Fari inserisce Ivan per Della, ma è sempre il Briosco che costruisce azioni, ma conclude sempre dalla distanza. Luci scarta il portiere, ma il suo tiro è salvato sulla linea. Il Briosco pareggia il numero dei pali colti. Capovolgimento di fronte e Ivan si accentra e scarica il destro. Solo una super parata del portiere locale salva il risultato. Pochi istanti dopo, su palla vagante, un giocatore del Briosco prova il tiro al volo, alla Quagliarella, e coglie Fuma impreparato. 2-1. Da questo istante proviamo a giocare molto palla lunga, dato che il campo ghiacciato e la bufera di neve non ci permette altro. Entra Brix per Denny e Della per -luci, ma è troppo tardi. Il Briosco è apparso più voglioso e grintoso, ma la partita è stata aperta all' 1X2 fino alla fine.
Mi congratulo con i tifosi: Vaiti, Zane, Sibi e Foro che ci han seguito anche sotto la neve...grandi!