Trasferta molto lontana e perlopiù insidiosa per i ragazzi di mister Sala, impegnati questa sera a Fornaci di Briosco, sul campo dell’ASDO Foca B. Un freddo intenso ed una nebbia in aumento ci accolgono al campo parrocchiale, ma la visibilità è buona. Sala conferma il 2-3-1: Steve, Cole-Cina in difesa, Michetta-Brix-Nove in mediana, Billa davanti. Il ritmo non è elevatissimo, ma tutto sommato siamo in partita. Dopo appena un minuto Billa salta il difensore e scocca il sinistro. Solo il palo salva il portiere locale. Siamo abbastanza lenti e prevedibili, ma riusciamo lo stesso a trovare il vantaggio con Teo, lesto ad insaccare da pochi metri, fulminando il portiere locale. L’ASDO Foca reagisce perlopiù con lanci lunghi, spesso inoffensivi, ma quando gioca palla a terra riesce a farci del male. Cina atterra un paio di volta il 9 avversario, questa sera in palla, e si becca anche un giallo. Da una punizione dal limite scaturisce l’1-1. Botta centrale ma che va a segno, solo sfiorata da Steve. Reagiamo salendo di tono e creiamo una palla gol sulla destra: Brix serve Alby che appoggia per Teo, dribbling a rientrare e tiro sul secondo palo, alto di poco. La partita sale di intensità, costruiamo qualche azione in fascia, ma i cross sono spesso imprecisi. Sul finale di primo tempo punizioni sulla tre-quarti, Brix vede Teo solo e scucchiaia una palombella sulla testa di Teo che colpisce di testa, ma solo la traversa salva gli ospiti. Allo scadere Teo ha una palla buona, ma essendo defilato, il portiere riesce a parare a terra. Il primo tempo finisce 1-1 e la ripresa inizia senza cambi. La partita sale di intensità e creiamo subito una palla gol clamorosa: brix recupera in difesa e si invola sulla destra, uno-due con Billa e cambio gioco su Alby, che tutto solo prova un tiro di prima, mandando la palla alle stelle. Ci disuniamo un attimo e il 9 trova un gol bello e fortunato: da posizione defilata tira, la palla prende la spalla di Brix e si impenna. La traiettoria è alta, e per la paura di sbattere contro la traversa Steve si lascia sfuggire il pallone: 2-1. Tentiamo una piccola reazione, ma veemente. Sala effettua allora tre cambi: fuori Cole, Michetta e Nove, dentro Ivan, Ale e Della. Neanche il tempo di riassettarci e arriva il 3-1. Da calcio d’angolo il 7 colpisce piano. La palla carambola prima sul ginocchio di Cina, poi sullo stinco del 7 e termina in rete. 3-1. Nonostante questo cerchiamo di salire di intensità anche se iniziamo ad allungarci, liberando praterie. Da una punizione dal limite Della becca una delle gambe presenti in area, ma pochi istanti dopo Billa non fallisce, sempre su punizione, riaprendo virtualmente il match. L’ASDO non ci sta e riesce anche ad offendere. Il 9 sfugge bene a Cina al limite e incrocia un sinistro chirurgico. Palo-gol e 4-2. Ivan trova una botta dal limite, ma la palla finisce alta. Nel tentativo di recuperare, su calcio di punizione defilato, anche Brix sale in area. Il portiere rilancia subito sul suo uomo, il 9, che si invola. Invano Brix tenta di recuperare, Cina si trova in inferiorità numerica e il 7 deposita il 5-2. Entrano Fabio e Tigia per Cina e Brix, ma riusciamo solo a creare qualche piccola occasione. Su indecisione di Steve, che non chiama la palla a Tigia subiamo il 6-2 e nel finale, complice distorsione alla caviglia di Ivan, giochiamo in 6 e subiamo il 7-2, risultato finale.