Turbolenti costretti dalla matematica a vincere, e l’avversario è uno dei più forti. Giocano infatti diversi giocatori che militano nel Verderio a 11. Mister Fabietto incassa le defezioni dell’ultimo minuto di Ivan e Catucci, ma ritrova Billa e Steve nei due ruoli cardine. Partiamo col 2-3-1: giocano Steve, Della, Tigia, Denny, Brix, Ale, Billa. La partenza è a rilento: le due avversarie si studiano. DA un’azione d’angolo “L’angolo” passa in vantaggio con un rimpallo, anche se c’era un fallo sul della…solita sfi**. Cerchiamo di reagire ma loro pressano bene e attaccano meglio, sono bravi. Pochi minuti dopo troviamo un tiro dal limite di Ale che finisce alto. Ma sono loro a raddoppiare in contropiede, col 7 che trafigge Steve dopo una bella galoppata in fascia. 2-0. Fabio inserisce Sacchinho che sfrutta subito una delle poche palle gol concesse: Brix al limite dell’area si aggiusta una palla di tacco volante, ma Sacchinho arriva primo sul pallone e calcia molto angolato al volo: 2-1. Finisce il primo tempo. Dobbiamo vincere e la tensione sale. Loro lasciano lì due gol incredibili, e noi ne approfittiamo: dapprima Billa toglie la ruggine di Rodi con un tuffo plastico di testa e insacca il 2-2. Nel finale l’arbitro Ugo decreta 2 min di recupero. La palla esce all’altezza del calcio d’angolo, e Denny chiede il cambio a Ale per la rimessa, ricordando la classica azione dei nostri tornei di Verderio…e la magia si ripete: palla tesa e Billa svetta in area e ci porta in vantaggio: 3-2. Il recupero è tesissimo. Steve compie una prodezza incredibile che ci tiene nel torneo. Billa ricorre alla sua famosa sceneggiata per sprecar tempo (mi ricordo a 11, in panca tutti si preoccupavano delle sue condizioni e io: “tranquilli, è tutta scena” nonostante le urla…ahaha). Anche il della si prende quei 20 secondi a rimessa, e il fallo sistematico a meta-campo conduce in porto una preziosissima vittoria. Grandi bagai…voglio questo spirito anche in campionato!!!