Affrontiamo oggi il Paderno, penultima forza del campionato. Sala è ancora tra i pali, e Fari dirige la truppa, schierando Sala, Nico-Cole, Della in cabina di regia coadiuvato da Ale e Sacco sulle fasce, Billa davanti. Il sole e il clima primaverile, ed una concentrazione non al top, ci costringe a partire in salita. Il Paderno passa infatti col numero 9, su punizione deviata che si insacca all’angolino. Nonostante un ritmo basso creiamo diverse occasioni: Cole sbaglia a tu per tu col portiere due volte, e anche Sacco e Ale (su palla invitantissima del Cole) non incidono, ipnotizzati dal bravo portiere ospite. Billa colpisce al volo due palloni, ma li prende troppo bene e le palle vanno dritte sul fondo. Il nostro forcing trova però sbocco al 15’, quando Sacco, servito al limite dal Della, scarica il sinistro angolato. 1-1. Pochi istanti dopo, Billa, lasciato colpevolmente libero al limite, ha il tempo di mirare ed insaccare il 2-1, risultato con il quale si va al riposo. Sala compie una bella parata deviando sulla traversa un tiro insidioso, ma è Billa a fare una vera prodezza agganciando un passaggio alto del Della e a trasformarlo in gol dopo un dribbling a rientrare. 3-1. Forse il doppio vantaggio fa calare la tensione, e il loro portiere li tiene in vita con un vero e proprio miracolo su botta da fuori di Ale. Sul susseguente angolo Cole svetta ma la palla è alta. Entra Fabio per Cole, ma quasi subito il Paderno accorcia, con una sassata su punizione del 9. 3-2. Pochi istanti dopo Fabio e Nico si fanno saltare in fascia dal 9 che perentoriamente si presenta in area e trafigge Sala, abbagliato dal sole basso. 3-3. Mister Fari corre ai ripari ed inserisce dapprima Lucio e poi Ivan per Sacco e Della, ma il Paderno si chiude a riccio. Cerchiamo di alzare il rimo, ma troviamo sempre un muro invalicabile nella loro difesa, ma soprattutto nel loro portiere che salva tutto. Entra anche Brix a 5 min dalla fine, e serve subito un assist scucchiaiato a Lucio che è in area spalle alla porta e colpisce di testa, ma il portiere ospite ha un riflesso eccezionale e devia in angolo. Passano pochi istanti e lo stesso Lucio, entrato subito a mille in partita, procura un rigore netto. Siamo già al 60’ e Billa ha in mano una delle palle più scottanti della stagione. La porta si rimpicciolisce e il portiere ospite lo ipnotizza e para. Non pervinti proviamo ancora l’assalto. Dopo un buon triangolo Brix Teo, la palla è respinta dal muro difensivo, al 63’ lo stesso Brix calcia da dentro l’area, ma la palla è murata da un difensore nell’area piccola. La palla carambola a Tarallo che si invola velocissimo verso la porta. Il Nico è 1 contro 2 e viene aggirato senza colpa dal passaggio preciso, e il 9 ospite deposita il personale quarto gol per il 4-3 a finale.

Cocente sconfitta dopo due delle migliori partite che abbiamo disputato nelle scorse settimane: ciò ci deve far capire che la concentrazione in campo e fuori, sia nel pre-partita che in panca, va tenuta alta, sempre, anche contro l’ultima in classifica.

Nulla è compromesso, dobbiamo tornare ad avere la mentalità vincente fin dal primo minuto!