Siamo oggi ospiti dei ragazzi di Robbiate, per la terza partita in 7 giorni, a causa dei recuperi settimanali. Fari è assente e Michetta si conferma mister. Schiera Sala, difesa Nico-Ale, a metà spazio a Brix,Luci e Ivan, davanti Teo. La palla è dell’Orobia, che la gioca classicamente indietro, ma Brix come a Rovagnate 2010 parte in pressing a manetta, ruba la palla e si presenta in area defilato dopo un triangolo con Billa. Scarica il destro al volo, il portiere è bravo a parare ma devia la palla al limite dell’area, proprio sui piedi di Billa che da fuori non sbaglia.0-1. Non caliamo il ritmo e su inserimento da fallo laterale, Brix si presenta ancora in area e il suo tiro è deviato in angolo dal portiere. Pochi istanti dopo, sempre su rimessa laterale di Ivan, Luci taglia verso il centro indisturbato, e a tu per tu col portiere avversario la piazza all’incrocio con freddezza. 0-2. I primi 10 minuti sono tutti nostri, poi forse le forze iniziano a calare e concediamo spazio alle ripartenza del Robbiate, comunque mai pericoloso. Noi sbagliamo molti appoggi facili ed abbassiamo il baricentro. Brix prova un tiro d’esterno al volo dalla tre-quarti che sfiora l’incrocio opposto. Trivela!!! Si chiude il primo tempo sul 2-0, Brix passa dietro e Ale a metà. Dopo qualche istante si verifica la stessa situazione del gol col Verderio: la palla viene spizzata dall’attaccante e l’inserimento del laterale coglie di sorpresa Ivan e Brix, ed infila l’1-2. Soffriamo un paio di minuti, ma la nostra reazione non si fa attendere: da punizione laterale Ivan pennella sul secondo palo dove Billa svetta e insacca. 1-3. Uno stanco Brix lascia il posto al Della. Il Robbiate nonostante il doppio svantaggio non demorde e pressa. Ivan, anche lui stanco, lascia il posto a Sacco che darà più vivacità in fascia, dopo le ultime buone prestazioni. Sala compie duo buone parate deviando un pallone sul palo, e poco dopo si storta una spalla per salvare un gol, ma eroicamente sta in campo, per non dare tutta la responsabilità all’amico Cina. Sacco riparte quasi subito in contropiede coadiuvato da Luci, che tiene la palla fino all’ultimo secondo e lo smarca in area con un assist al bacio, ma sacco tira in bocca al portiere il possibile gol della tranquillità. Entra il Cole per il Nico. Gol sbagliato e gol subito. Punizione dal limite, una vera botta che si insacca dopo aver attraversato una selva di gambe. 2-3. Il clima si fa teso perchè le forze ci stanno per abbandonare, e il Robbiate ci crede. L’arbitro decreta addirittura 5 minuti di recupero, nonostante non fosse successo nulla di eclatante. Cole e Ale atterrano un avversario al limite. La faccenda si complica, allora Brix da fuori, consiglia a Della di mettersi sul palo del portiere, ed in fatti il Della intercetta la palla che sarebbe finita nel sacco. Un intervento che vale i tre punti!!!Grande!!! Nel recupero il Cole “spende” il giallo per recuperare alcuni secondi, ma pochi istanti dopo si fa espellere perché dice all’arbitro “Va bene che hai dato 15 minuti di recupero, ma quando finisce questa partita?”. Nonostante l’inferiorità, portiamo a casa i tre punti, fondamentali in questa settimana!