Siamo ospiti questa sera, per il turno infrasettimanale, del Team Tigri Sartirana, recupero della settima giornata rinviata per neve. Nel prepartita conosco personalmente "Il Tigre", conosciuto finora solo 'online' in quanto autore delle coloritissime cronache delle tigri (che linkerò), un vero piacere! La partita è molto sentita da entrambe le compagini, dato che ad entrambe servono i tre punti. Sartirana con una defezione importante: non c'è infatti Clarence Neno, al suo posto davanti, a sorpresa, gioca il Rosso (mi ricordavo fosse un ottimo portiere). Dietro recupera il Tigre, capitano! Mr. Sala risponde col 3-2-1 e propone per la prima volta Tigia marcatore, Brix e Denny sulle fasce, Lucio e Ivan a metà, Teo davanti. Il ritmo iniziale non è dei più elevati, le due squadre si controllano, con una piccola prevalenza della squadra ospite, che al decimo minuto passa in vantaggio grazie ad un bel cross di Ivan sulla testa di Billa che da lì è implacabile:0-1. Passano pochi minuti e la ronchese si presenta a tu per tu col portiere ma fallisce: Brix parte in fascia, uno due con Teo che lo libera in area, ma il portiere chiude lo specchio e la palla va a lato. Sempre Brix controlla in area e da posizione defilata fa partire un tiro a girare che il portiere smanaccia in angolo. Sulla battuta susseguente, la palla torna a Ivan che con un dribbling secco trova il fondo e il cross preciso per Tigia che svetta di testa ed insacca: 0-2. La reazione delle tigri è veemente, e comincia un vero e proprio assedio alla porta biancoviola. Si contano almeno cinque calci d'angolo e punizioni dal limite, ma la difesa ronchese regge e anzi, in contropiede sbagliamo dapprima con un tiro di Lucio al volo dal limite, e allo scadere Brix ci crede su una palla lunga, la recupera in area e crossa all'indietro col portiere in uscita, ma non concretizziamo a porta sguarnita. Il colpo di testa di Denny è debole e il Tigre spazza. Nella ripresa Sala cambia posizione a tre giocatori, ed entra Ale al posto di Ivan. La ronchese abbassa notevolmente il ritmo e le tigri pian piano guadagnano terreno. Al decimo del secondo tempo punizione guadagnata da Billa, se ne incarica Denny che fa partire un rasoterra preciso e potente sul primo palo che si insacca. 0-3. Il ritmo basso impresso in questo secondo tempo ci fa forse credere di aver già vinto, ma non è cosi, le Tigri sono sempre vive. Sala toglie Brix, Denny e Tigia ed inserisce Della, Ivan e Cole. Le tigri iniziano a crederci dopo aver trovato il 3-1 con un tiro dal limite del 19, uno dei migliori, che coglie di sorpresa il Fuma che non la vede partire. Da questo momento è partita a senso unico. Le Tigri hanno una reazione caratteriale degna di nota e dopo aver sbagliato un gol facile a tu per tu con Fuma, trovano il 3-2 su calcio d'angolo. L'arbitro decreta tre minuti di recupero e in una mischia incredibile la palla giunge in area al loro attaccante, che da due passi insacca! 3-3 e si va ai rigori.
Le tigri non sbagliano un colpo, da noi Tigia apre troppo il piattone e coglie la traversa. L'errore successivo di Denny ci costringe alla prima sconfitta ai rigori della giornata. Come ha dichiarato l'arbitro a fine partita: "Questo match si può riassumere cosi: un tempo a testa".