Serata primaverile, la neve dello scorso periodo è ricordato solo dai palloni arancioni della nike. Giochiamo il recupero col Perego, squadra a meno sei da noi ma con una partita in meno. Sala conferma il 3-2-1 del primo tempo a Sartirana con la sola differenza di nico in marcatura al posto di Tigia. Fuma-brix-nico-denny-lucio-ivan-billa. Il Perego parte a spron battuto e dopo solo un minuto coglie un clamoroso palo con bomba del 10 da fuori area con la palla che staziona sulla linea di porta. Pensiamo sia ora di aumentare l'attenzione ed in effetti inizia una fase in cui luci sale in cattedra ed imprime un ritmo elevatissimo in mezzo. Complice il gol di Billa, che anticipa tutti di testa su rimessa laterale di Ivan ed insacca sul primo palo, prendiamo fiducia e aumentiamo ancora il ritmo. Il Perego non demerita, almeno all'inizio, ma ci regala un paio di palle al limite dell'area. La prima non la concretizziamo, ma la seconda Billa intercetta una palla vagante, punta il difensore, lo salta e con un sinistro ad incrociare buca il portiere: 2-0. Il Perego reagisce alla grande, ma il tiro del 5 è salvato da una bellissima parata di fuma che si distende tutto alla sua sinistra e manda in angolo. Poco dopo è ancora il Perego che ci prova da pochi passi, ma il Fuma si ripete e con un riflesso improvviso apre la manona e blocca. Nel momento migliore del Perego riusciamo a salire repentinamente, Luci si libera al limite dell'area e scarica il destro, che passa sotto al portiere e lentamente si insacca: 3-0. Il Perego crolla vertiginosamente: Brix lotta a metà e serve fortunosamente in scivolata Lucio, che si invola in percussione fino al limite ed incrocia il destro: 4-0. Poco dopo è lo stesso Brix che entra in area servito da Billa, tira e la palla deviata dal difensore finisce sulla testa del Denny che da due passi non dà potenza al tiro. Fuori. Poco dopo il Perego perde nuovamente palla al limite, si avventa Brix, ma col portiere fuori dai pali murano bene i difensori e respingono. Il Perego prova una piccola reazione, ma ogni tiro è deviato dalle scivolate di Ivan, che oggi in stato di grazia difensiva, o murato dalla difesa. Il Nico ha un difficilissimo compito sul 10 ma lo contiene bene. Lucio su un contrasto al limite, si procura un dolore insopportabile al piede (gia ferito) e chiede il cambio. Rientra Billa che aveva lasciato il posto due minuti prima ad Ale. Alla fine del primo tempo su fallo laterale nella nostra tre quarti, Ivan si fa incontro e Denny parte nello spazio. La rimessa di Brix è lunga e lo pesca sulla tre-quarti. Un rimpallo fortunato gli fa vincere il primo contrasto, e Denny a tu per tu col portiere non sbaglia. 5-0 e fine primo tempo. Nella ripresa Ivan lascia il posto al Della. Dopo cinque minuti il Perego trova il 5-1 con una botta dal limite del 5 che si insacca complice rimbalzo traditore sul primo palo. Il Perego intravede la rimonta e ci chiude nella nostra area. Trova dapprima il 5-2 su bomba di punizione al limite che finisce centrale sotto la traversa. Noi proviamo la reazione ma la botta del Della finisce sulla traversa. Il Perego sempre a testa bassa trova il 5-3 con l'8 su calcio d'angolo lasciato colpevolmente solo. E' un assedio. Ale prova un'incursione sulla destra, ma è costretto a tirare subito e la palla va alta. Mancano 5 minuti il Perego ci assedia. Fuma compie una doppia parata su incursione del 10 e alza in angolo. Entra Tigia per Della per l'arrocco finale. Il Perego con un bel numero del 10 che con una finta ci frega in due ed insacca. L'arbitro decreta tre minuti. Si accende un piccolo battibecco per fallo di Ale in fascia, ma l'arbitro non se la sente di ammonirlo per la seconda volta perché dice che i giocatori non si sono toccati. Ne nasce un parapiglia, dal quale viene espulso mister Sala, per la prima volta come Cambiasso (vi siete accordati?). Finale rovente ma la diga resiste. 5-4 finale che vale oro per noi, ma il crollo è stato troppo verticale. Complimenti al Perego che non ha mai mollato.