Giochiamo oggi sotto un bel sole contro il Briosco la partita con maggior sbalzo termico tra inverno ed estate: zero gradi a dicembre e 25 ad aprile. Il Briosco ha assolutamente bisogno di punti per la salvezza. A noi servono i punti per andare playoff. Mister Sala schiera il classico 3-2-1. Giocano Fuma-Brix-Cole-Denny-Ivan-Lucio-Billa. L'alta temperatura odierna non consente alle due squadre di esprimere un grande gioco, infatti nei primi 20 minuti non si assiste a grandi conclusioni. Ci pensa bomber Billa a risolvere la situazione su pasaggio di Luci effettua un ottimo pallonetto che s'insacca a fil di palo scavalcando il portiere in uscita. Passa solo minuto e giungiamo al raddoppio lo stesso Billa va via in faccia ben servito da Ivan e crossa alla grande per l'inserimento perfetto di Brix che stoppa destro ed insacca di sinistra di punta. 2-0. Poco dopo denny va via in fascia e pesca Lucio tutto solo in area, stop, se la alza e prova la rovesciata dal dischetto: fuori. Lo stesso Brix però, a differenza della settimana precedente non riesce ad essere efficace di testa. Il Briosco ci crede e complice l'agilità del 7 e del 10, e alcuni errori di posizionamento, trova tre gol in pochi minuti e passa addirittura sul 3-2. Il primo avviene su serpentina del 7 che parte palla al piede, fa incrociare Brix e Luci, ed una volta in area, da posizione defilata calcia, fuma non trattiene ma il primo ad arrivare sulla palla è il centravanti che insacca a porta vuota. Il secondo è un tiro del 10 che non viene chiuso, e idem il terzo: il 10 riceve in posizione centrale e tira piano ma angolato. Sala corre ai ripari ed inserisce Tigia e Ale al posto di Ivan e Brix, ma il risultato del primo tempo non cambia: 3-2. Nella ripresa non demordiamo, anche se giochiamo spesso palla lunga e il difensore capitano è alto e ingaggia una bella sfida aerea con Billa. Dalla parte opposta del campo, scontro tra titani tra Cole e l'attaccante brioschese, una forza della natura che avanza a spallate, ma il cole non gli ha concesso mai un tiro. Al ventesimo palla lunga per Luci che era in area di rigore, mezza girata dopo un rimbalzo e palla in rete: 3-3. Il gol ci dà un po' di linfa e riusciamo ad aumentare il ritmo. Poco dopo punizione di Ivan da buona posizione, ma tutta potenza e palla alta. Al ventottesimo minuto luci avanza palla al piede e scocca un tiro-mozzarella dai 25 metri, ma la palla ha rimbalzi irregolari che traggono in inganno il portiere che non trattiene, arriva Denny per il tap-in vincente: 4-3. Ci chiudiamo a riccio per l'assalto finale, ma il numero 2 avversario, da posizione defilata, fa tre finte e controfinte a Billa, e nessun altro chiude in raddoppio, e il tiro si insinua in uno spazio esiguo e si insacca. 4-4 e rigori. Gli errori di Cole (parato) e Luci (parato-traversa) consegnano il punto aggiuntivo al Briosco. A due partite dal termine ci servono ora tre punti per ottenere il quarto posto e l'accesso ai playoff.