3° Giornata Ritorno: Subway NIP - Nuova Ronchese

Lontana trasferta per i ragazzi della Nuova Ronchese, che devono ringraziare un signore un po' ubriaco, che ci ha dato un paio di dritte per raggiungere Rancate, quando ormai brancolavamo nel buio. Mister Sala ha a che fare con le defezioni dell'ultimo minuto di Job e Silverone: ci troviamo a giocare in 8, con uno stoico Max che sfidando il gelo invernale è venuto a darci sostegno da bordo campo. Sala schiera il collaudato 2-3-1. DM tra i pali, Tiozzo e Fabio in difesa, Brix in cabina di regia, Stella e Teo sulle fasce e Nove in avanti. Le due squadre si studiano nei primi minuti, e prevalgono una serie di passagi errati. La ronchese alza il baricentro e trova il vantaggio su autorete: rimessa laterale di Teo per Brix e Nove appostati in area. Per anticiparli, il difensore trafigge il proprio portiere. I padroni di casa non ci stanno e alzano il ritmo. Fabio e Tiozzo mettono le briglie al numero 88 e al numero 8, che con la loro mobilità ci costringono a scalare spesso in mezzo al campo. Nonostante tutto reggiamo l'urto, ma capitoliamo su calcio d'angolo dopo rimpallo fortuito. Tutto da rifare. La partita si sblocca e la Ronchese riesce a trovare dei varchi sulle fasce, soprattutto dopo la mossa tattica di mister Sala che mette Stella davanti e Nove in fascia. Da una percussione insistita di Nove sulla sinistra nasce il secondo gol. Brix lancia Nove che vince un rimpallo a metà campo e si invola verso la porta. Arrivato di fronte al portiere non ha le forze per calciare ed infatti il portiere respinde con le gambe, ma Brix, che aveva seguito l'azione, insacca da pochi passi. E' il vantaggio. Da questo momento iniziamo a giocare bene, come mai prima d'ora in stagione, facendo girare la palla anche in difesa, con dei bei fraseggi a metacampo. Peccato che finisca il primo tempo, che interrompe questo nostro momento di estasi, e permette al Subway di riorganizzare le idee. Nella ripresa passano pochi minuti e Subway trova il pareggio, e addirittura il vantaggio: in occasione di questo gol abbiam fatto troppi errori: Tiozzo l'ha giocata a Brix in mezzo, il quale troppo pressato ha cercato di smistare in fascia perdendo il pallone. Tiozzo non si è fidato dell'anticipo e il numero 27 ha infilato un gran diagonale. 3-2. Ci riversiamo in avanti, ma il portiere avversario è bravo a neutralizzare un triplice tiro di Stella e l'arbitro a vedere che un gol fantasma di Stella era fuori dalla porta. Brix riesce in una percussione, punta il difensore, lo salta e tocca d'esterno sul portiere in uscita. Lo scavalca...ma solo il palo salva i padroni di casa. Mancano 10 minuti. Entra Farina per Nove, e Brix va in attacco. Brix si invola verso la porta avversaria, ma vedendo arrivare un difensore tira troppo precipitosamente a lato (di punta). Siamo vivi. Ma il Subway non ci sta e trova il 4-2, sorprendendo la nostra difesa piazzata. Eravamo infatti in 4 ad attendere il loro contropiede. La Ronchese non demorde e riparte a testa bassa. Fabio e Tiozzo ci appoggiano in avanti, Teo alza il ritmo con sgroppate devastanti, nonostante la fatica; Farina parte con un movimento imperterrito dalla fascia, lancio chiurgico di Brix che mette il Farins a tu per tu col portiere, ma uno stop errato consente ai difensori di rientrare. Stella si invola in fascia, Brix con un movimento esce dall'area e raccoglie il cross, e con un destro al volo insacca nell'angolino. 4-3. Fabio raccoglie la palla e la porta a metà campo. Ma non c'è più tempo, il triplice fischio decreta il successo per i padroni di casa.