5° Giornata Ritorno: Robbiate - Nuova Ronchese

Dopo la cocente sconfitta di sabato scorso, che ci ha lasciato soli all'utlimo posto, serve una reazione di orgoglio per i giocatori di mister Sala, contro il Robbiate, che è a sole 4 lunghezze da noi. Mister Sala ha un impegno e delega l'incarico a Cina, che subisce due defezioni all'ultimo minuto: Ale Motta e Silverino, entrambi attaccanti, ed è costretto a schierare un inedito 3-1-1-1. Giocano DM, Fabio, Tiozzo, Ale G, Brix, Nove e michetta. Nel filmato potete vedere il suo discorso pre-partita, davvero esilarante, con la formazione disegnata sulla porta dello spogliatoio.

Il primo tempo si snoda tra azioni di rimessa da ambo le parti: parte forte il Robbiate, che colpisce anche un palo col numero 11, oggi marcato alla grande da capitan fabietto, alle prese con una sorta di "sballo" che lo tiene in dubbio fino all'ultimo secondo. La seconda parte del primo tempo è a favore della ronchese, che crea ma non è concreta sotto porta, e il Robbiate ne approfita e sigla l'1-0. Nella ripresa la ronchese rientra con piglio, ma è il Robbiate a raddoppiare. Sotto di due gol troviamo una grinta vista poche volte quest'anno, e grazie ad un michetta che tiene palal e ci fa giocare, riusciamo a trovare il gol che riapre il match: michetta solo in area insacca da due passi dopo il tiro del nove. Ritroviamo linfa vitale e riusciamo a trovare il pareggio: l'azione parte dalla fascia, il nove smarca michetta tutto solo davanti al portiere, controlla, aggiusta, si avvicina...i secondi passano, ma un chirurgico destro decreta il pareggio. Caricati come una molla alziamo il baricentro, e il Robbiate è alle corde. Brix recupera una palla sulla tre quarti in fascia, punta l'area da destra, dribbla secco il propio marcatore e tira di sinistro. 2-3 !!! I ragazzi che oggi ci han seguito, tra cui Sacco, Ale M., Silverino, Silverone, rispettive ragazze e genitori, nonchè mister Sala, arrivato a darci man-forte nel finale, sono estasiati dalla reazione: da 2-0 a 2-3!!! Mancano 8 minuti, finale al cardiopalma. Il Robbiate attacca a piu non posso, gli innesti di Teo e di Andrea ci danno energia, il clima si fa teso. DM con un miracolo chiude la porta, il Robbiate tira a piu non posso, ma i tiri sono imprecisi. L'arbitro decreta 2 minuti di recupero, Brix all'ennesimo fallo si becca il secondo giallo e finisce la partita. Mancano 10 secondi, punizioni dalla tre quarti. Si incarica l'11, tira un destro secco, da fuori si vede che è un tiro ottimo, ma la palla si stampa sulla traversa. L'arbitro decreta la fine!!!Ottima partita ragazzi, questo è lo spirito di squadra che ci serve!!!