Recupero infrasettimanale della prima giornata. Ospitiamo nientemeno che il Casatesport di Galgiana di Casatenovo, squadra in testa al campionato (ad un passo dal titolo) e detentore del trofeo Brianza 2008-2009 (vedi finale qui). Per l'occasione Nove traccia le righe, un'occasione più unica che rara di vederlo al lavoro. La pioggia allaga il campo nel pomeriggio, ma un certosino lavoro di pulizia della porta da parte  di Cina e Cole ci consente di giocare. All'ultimo minuto abbiamo tre defezioni: Farina, Tigia e Ale M. non possono prendere parte del match, e Sala è a un corso a Genova. Rimaniamo in otto, la formazione è la seguente: DM, COLE, CINA, NICO, BRIX, NOVE, DELLA. Il Casatesport risponde con una formazione giovanissima (tanti ‘86), con un ritmo superiore, ma soprattutto con un acume tattico sopra la media: i ragazzi di Galgiana riescono sempre ad essere in superiorità numerica in ogni fase, soprattutto in quella difensiva. Nonostante ciò i primi minuti vedono una ronchese compatta e volenterosa, che arriva diverse volte al tiro: spesso sono tentativi vani dalla distanza, soprattutto di Brix che non trova mai la porta. Il Casate passa in vantaggio con una sovrapposizione intelligente del numero 2, che parte dalla difesa e sbuca al limite dell’area. Ben servito, è solo contro DM e insacca. Noi ripartiamo a testa bassa, ma gli spazi sono pochi. Della davanti è ben controllato da almeno due difensori (a volte tre), ma arriviamo alla conclusione in contropiede, con Nico che serve Brix in sovrapposizione in fascia. Il suo tiro è a lato di un metro. Il Casate arriva ben presto al raddoppio, con l’attaccante che si sbarazza di tre nostri difensori in vincendo un paio di rimpalli fortunosi e trova pure la rete del triplo vantaggio in contropiede: gli attaccanti attirano Cina sulla sinistra, e Brix non si avvede del loro centrocampista solo in area (Cole era salito per il calcio d’angolo). Prima della chiusura del primo tempo il loro laterale destro, oggi vera spina nel fianco per il suo ruolo accentrato, ma bravissimo a ripiegare in fase difensiva, trova lo 0-4 con un gran gol all’incrocio da posizione laterale. Fino allo 0-1 eravamo pienamente in partita (2 occasioni a uno per noi), poi abbiam pagato troppo i nostri piccoli errori. Nella ripresa  non demordiamo e troviamo subito il 4-1. Brix da posizione centrale scocca un destro potente e angolato, sul quale il portiere compie un miracolo (stavolta si) e non trattiene il tiro. Nove è lestissimo a ribadire in rete da pochi passi. Nonostante il gol, non troviamo gli spazi necessari, e siamo più volte graziati dagli errori sotto-porta, soprattutto del cobra, oggi sottotono (merito anche di Nico che lo tiene schiacciato dietro). Siamo due volte pericolosi su punizione, ma sia Della che Brix prendono la barriera. Il Casate invece trova dapprima la rete del 5-1 e poi del 6-1 su errore di rinvio di DM. Nel finale entra Fabio per Cina, stanco, e trova subito l’assist per Brix, che da posizione centrale trova (finalmente) il tiro di punta “giusto”: palo gol, ma la partita termina qui. Il Casatesport è apparso una squadra di altro livello. Non a caso con questa partita si porta a +5 sul Novate secondo in classifica, avviandosi a vincere l’ennesimo campionato.