Partita casalinga di metà primavera, e finalmente un bel sole fà capolino. Sala deve studiare e lascia i ragazzi senza guida, spazio quindi a DM tra i pali, Farina e Fabio dietro, Briz in cabina di regia, con Nove e Nico sulle ali, e Della davanti. Tigia complice infortunio che lo perseguita, è pronto a subentrare dalla panchina. Partiamo bene, e dopo alcuni minuti siamo in vantaggio: Farina, oggi puntuale sulle chiusure di testa, sale palla al piede a testa alta, e vede il taglio del Nove, e gli serve un assist pregevole da 25 metri. Lo stop del Nove è da super attack, e il centrocampista ronchese insacca da pochi passi. Dopo pochi minuti il subway non ci sta, e su punizione dal limite azzecca lo schema esatto: passaggio largo, tiro e pareggio. Dopo una rabona inutile di Brix (e dato che c'era solo 1 spettatore non può dire che era per gli spettatori!!!), ripartiamo a testa bassa: Della si allarga e guadagna palla. Con un bel dribbling salta il difensore, si invola sulla linea di fondo e crossa di esterno sinistro, arriva Nico e in tuffo di testa insacca: gol ed esultanza alla Matri. Dietro siamo al sicuro: DM è galvanizzato, Fabio attentissimo e sempre ottimo nelle chiusure, e Farina di testa le fa tutte sue. Questa solidità ci permette di sfruttare ogni occasione dalla metà in su. Della è sugli scudi, e dopo una serpentina al limite dell'area, segna con un tocco di punta come Cassano col Livorno. 3-1. Pochi minuti dopo lo stesso Della, con i suoi movimenti ad allargare, attira a sè i due difensori, li inganna e serve Brix in area, solo davanti al portiere: piattone alto e 4-1. Ancora Della,oggi autore di 3 assist e un gol in 30 minuti, fornisce la palla giusta al Nove, che ancora una volta con un taglio perfetto si trova a tu per tu col portiere e insacca la personale doppietta. Il primo tempo si chiude sul 5-1. La ripresa ci vede un po' più leziosi e molli, e il Subway ci impensierisce in un paio di occasioni, ma DM oggi è una saracinesca. Fabio prova delle sortite offensive alla ricerca del gol, ma purtroppo non ci riesce. Entra Tigia per Farina, e prova un paio di conclusioni dalla distanza. Il Subway ci coglie in contropiede e sigla il 5-2. Pochi minuti dopo Brix prova un tiro al volo da meta-campo e il portiere vola bene a respingere. Pochi minuti dopo, Brix ci riprova sempre al volo, e con una bomba un po' più centrale della precedente, inganna il portiere con una parabola discendente. 6-2. Nel finale costruiamo una bella azione che vale il 7-2 finale: Fabio prende palla al limite a testa alta, Brix si sposta di poco e Fabio lo serve, palla in verticale a tagliare la difesa e a smarcare il Della, che con uno stop e tiro molto veloce fulmina il portiere. Con questa partita otteniamo il record di punti della storia di questa squadra (e con 4 partite in meno rispetto allo scorso anno); voci nello spogliatoio chiedono l'esonero scherzoso di Mister Sala, dato che viene constatato che quando manca lui vinciamo...subito dopo telefonata del mister, e siparietto di Tigia che gli comunica che eravamo in 6 a giocare causa assenza di Nove (irreperibile) e Nico (in pizzeria), e gli racconta una partita fantomatica finita 3-4 per gli ospiti. Risate generali quando la verità viene a galla per troppe lacune nel racconto di Tigia.