2°Giornata 2012-2013: Ronchese B - Rogoredo

Un bel sole ci accoglie al campo dell'oratorio per la seconda sfida stagionale. E lo scoglio è uno dei più difficili: incontriamo il Rogoredo, vincitore dei playoff cinque mesi fa, squadra molto quadrata e una delle favorite per il titolo finale. Mentre stiamo per lasciare gli spogliatoi per effettuare il riscaldamento, ci accorgiamo che l'arbitro non è ancora arrivato...aspettiamo una mezzoretta ed iniziamo a preoccuparci, telefoniamo al CSI, che a sua volta telefona al comitato arbitri. In soldoni...non era stato designato l'arbitro per questa partita!!!! Però le parti reagiscono bene e in mezz'ora riescono a mandare un nuovo arbitro. Al suo arrivo, i giocatori del Rogoredo premono per non giocare, dato che alcuni dei loro avevano degli impegni, ma l'arbitro dichiara "se non giocate, rischiate il 3-0 a tavolino"...allora si gioca! La prima sorpresa nella formazione ospite è l'esclusione di Caimi, credo per qualche piccolo problema fisico. Mister Sala, vista l'assenza del Cole, dà spazio al Nico in marcatura e sostiuisce Denny con Ale, oggi capitano a soli 21 anni!!! Giocano quindi Fuma, Cholo, Nico, Ale, Mapo, Luci, Billa. La partita entra subito nel vivo, e il sole basso tradisce il cholo, che viene abbagliato e lascia libero il numero 8 ospite che insacca di testa: 0-1. La Ronchese non ci sta, e dopo una fase di studio, cholo lancia d'esterno destro verso Billa, la palla sembra lunga, ma il bomber ci arriva e con una girata fulminea insacca sul primo palo da posizione defilata...1-1. Mapo ha una buona occasione dal limite, ma il suo tiro do punta al volo sembra essere stato calciato dalle scarpe di Aladino, infatti gira al contrario e finisce altissimo. Al 20' mr Sala inserisce Denny e Brix per Ale e Cholo. Denny si incarica della battuta del fallo laterale e la mette sulla testa di Billa, lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area ed insacca il 2-1. Entra Ivan per Luciano, e in un break laterale viene pressato bene da due giocatori del Rogoredo che gli sottraggono palla e servono il numero 4 Casiraghi al limite, che si gira e calcia una gran botta sotto la traversa. 2-2. Ivan si rifà un paio di minuti dopo, gran dribbling in fascia, apre per Luci ma il suo cross è troppo lungo per tutti. Sulla rimessa laterale la palla giunge a Brix, che aspetta troppo per calciare, e alla fine opta per un tiro a girare, diretto all'incrocio (tanto che il fari esclama 'oh mamma!!!'), ma il tiro è 'na mozzarella e Loranzo blocca in presa alta. Finisce così il primo tempo, molto vivo.
Nella ripresa Sala conferma i sette che han terminato il primo tempo. Un bello scambio ivan-teo in fascia porta il bomber sul fondo, mentre sul lato opposto giunge Denny, lasciato completamente solo dal 10 del Rogoredo ed insacca a porta vuota il 3-2. Il Rogoredo reagisce col numero 4, il migliore in campo per i suoi, che si appoggia molto ad Ale, che nel frattempo ha sostituito il Nico in marcatura, e nel girarsi colpisce la traversa con un gran destro. Anche la Ronchese non si accontenta, ma spinge. Da un'azione laterale di Ivan, la palla viene sporcata ed arriva al limite dell'area a Brix, che stavolta opta per la potenza, ed il suo destro rasoterra infila il primo palo con precisione:4-2. Sala fa rifiatare Billa, mettendo in avanti Luci. Nel frattempo gli ospiti inseriscono Caimi per puntellare una difesa abbastanza distratta e da quel momento gli spazi per i nostri attaccanti si fanno molto piccoli. Casiraghi viene spostato in mezzo al campo, e recupera una palla morta, e non pressato dai nostri prova la botta da metacampo e la infila proprio all'incrocio. Un eurogol che vale il 4-3 e riapre la partita. Ma la ronchese è viva e da un contropiede, Brix non ha fretta ed aspetta il momento giusto per servire Billa. Grazie al taglio di Ivan ciò avviene: Billa è solo sulla tre quarti e vede una strepitosa sovrapposizione di Denny, ancora non seguito dal 10, che a tu per tu col portiere non sbaglia:5-3. Ma si sa, a 7 non è mai finita. Da una punizione dal limite gli ospiti si rifanno sotto, con Dario che tira centralmente 'bucando' il Fuma.5-4. Ivan, a tu per tu col portiere non è 'cattivo', e Lorenzo salva la porta ospite. Caimi devia un tiro dalla distanza sopra la traversa, a portiere battuto. Mancano 4 minuti alla fine e sempre su tiro di Casiraghi, Fuma para ma la palla carambola sul cholo e finisce in rete. Autogol che vale il 5-5. Il ritmo è ancora elevato, merito dei cambi volanti. Billa dribbla Caimi al limite e viene atterrato. Lorenzo vede la palla spuntare da una selva di gambe e devia sopra la traversa. Dal susseguente calcio d'angolo la palla finisce al limite dell'area, Billa se la allarga e Caimi interviene in scivolata. L'arbitro decreta il rigore al 61'. La tensione è alle stelle, nessuno prende la palla, e Della 'lo specialista' (proveniente da un infortunio) si alza dalla panchina e si incarica del rigore decisivo, a freddo. La tensione taglia l'aria. Fischio dell'arbitro e il Della spiazza Lorenzo per il 6-5. (Nel finale di gara il Della dichiarerà:"l'ho visto muoversi e l'ho spiazzato"...uomo di ghiaccio!). Mancano ancora due minuti. Ultimo assedio e angolo per il Rogoredo. Sale anche il portiere e Sala inserisce il Nico per Ivan. Tutti in difesa!!! La palla viene respinta e l'arbitro fischia la fine!!! Grande vittoria, frutto di una grinta costante e di una gran corsa per tutto il match. Vorrei sottolineare le grandissime prestazioni di Billa, autore in 40 minuti di due gol e due assist pregevoli, nonchè protagonista nel guadagnare del rigore del 6-5. La seconda sottolineatura è per il Denny, che entrando dalla panca ha stravolto il match con la sua doppietta. Una buona reazione, specie a chi ci ha definito in settimana 'la squadra materasso del girone'...