3° Giornata 2012-2013: Perego Riazor - Ronchese B

Giochiamo questa sera una sfida molto delicata, in trasferta contro il Perego Riazor, neopromossa come noi. Piove da due giorni, e il campo è per gran parte allagato, ma si gioca..questo è il calcio a 7! Entrambe le squadre sanno già che sarà una lotta! Sala deve fare a meno di Nico,Mapo,Sacco e Cole a mezzo impiego. Giocano Fuma,Cholo,Brix,Denny,Della,Luci e Billa. La partita inizia in salita: al primo affondo del Riazor, su azione d'angolo, Brix perde il suo uomo e per anticiparlo fa autogol. 1-0.Il Della, a metà prova a portar palla, ma si blocca due volte in un secondo in due pozze. Il Perego è più reattivo di noi, forse conoscendo il campo e le varie conche, ma arriva spesso per primo sulla palla. Pian piano si capisce che c'è un solo modo per giocare. Palla lunga. Infatti giocandola rasoterra o va lunga schizzando sull'erba, o si blocca dopo due metri nelle pozze. Lo capiamo "scottandoci": il Fuma cerca di giocarla a Brix, ma la palla schizza in fallo laterale, il Perego batte subito e Cholo, lasciato solo, cade recriminando un fallo all'arbitro anziche rialzarsi e buttarla in fallo laterale (dato che la palla si era fermata in una pozza). Il Perego sfrutta l'occasione e ci trafigge. 2-0. Il Perego abbassa un po'il baricentro, ma riuscirà a costruire altre due palle gol nel primo tempo. Noi sfruttiamo lo spazio, troviamo dei tiri ma sono sempre centralissimi. Da una punizione centrale, il Della prova la botta rasoterra e insacca il 2-1. Passano pochi istanti e da rinvio del portiere locale la palla è insidiosissima e rimbalza a 1 metro dal Fuma che non trattiene (in precedenza invece le aveva bloccate tutte con precisione, nonostante campo viscidissimo e rimbalzi irregolari). Brix non se lo aspetta e lascia andare il 7 che è lestissimo ad insaccare il 3-1. Andiamo al riposo. Sala inserisce Ivan e Ale. La pioggia non si ferma,  e Billa trova il gol del 3-2 di testa su laterale di Denny. Ma è il Perego a reagire e a trovare il gol in mischia: 4-2. Non demordiamo, mancano ancora 10 minuti. Veniamo graziati dal 7, che con un rimpallo fortuito si trova la palla sul destro in area, ma alza la mira e scheggia la traversa. Poco dopo Billa  riesce a guadagnare un rigore su uscita del portiere. Della, 'lo specialista', si alza dalla panca e insacca il 4-3. Le squadre soo lunghissime, le scarpe degli acquari, e si gioca solo sui rinvii del portiere. Abbiamo una grossa mano dalla fortuna quando una pozza ferma letteralmente il pallone e Piero ci grazia da due passi, ingannato dal pallone che si blocca. Della si fa male alla coscia e ancor prima che qualcuno se ne accorgesse, Brix si era già tolto la felpa e recato a meta-campo. Sostituzione lampo. L'arbitro decreta 3 minuti di recupero. Al 62' fallo laterale di Denny, Tutti sul primo palo e Brix indisturbato, non può sbagliare una palla così preziosa e insacca. L'esultanza è una scivolata di pancia di 5 metri in una pozzanghera, che ricorda il famoso 'slittino' di Michele Colombo nel 1989. Nel rialzarsi Brix capisce di pesare almeno 5Kg in più. 4-4 e Lucio commenterà cosi: "....una sconfitta cosi' brucerebbe a chiunque ma la Nuova Ronchese b ha a disposizione un'arma segreta....MARCO CANADAIR!!!..che con uno splendido volo prima insacca, poi plana verso il centrocampo a raccogliere tutta l'acqua del "lago di Perego"...Ora il campo e' praticabile....
Grande Brix!!!Ah..dimenticavo...a vedere la partita c'era un osservatore della forestale e voleva offrirti un triennale...".
Ma attenzione, non finisce qui: da quest'anno in caso di pareggio ci sono i rigori. Tutti infreddoliti e bagnati ci rechiamo a meta-campo.
Va Billa, GOL. Parte il Perego. Parata di Fuma.
Cole calcia a lato (mentre a bordo campo si ricordava il suo rigore di rabona); Perego GOL